
За время работы Клуба (а это уже 10 лет, кстати) я выделил 3 основные причины по которым люди либо не ходят на поединки совсем, либо перестают на них ходить со временем.
1. Долина страха.
Страшно прийти — совершенно логичная причина. На поединках могут и раскатать, да и обратная связь от судей может не понравится. Сильно страдает ЭГО — пока начнёт что-то получаться можно столько всего нелицеприятного о себе услышать.
И начинаются отмазки: «В жизни всё не так! Я умею вести переговоры!» А как сядет человек за стол, как облажается по полной программе, розовые очки разбиваются вдребезги. Кому приятно?
2. Кто прошёл эту Долину страха, подходит к Горе несовершенства. Несовершенства собственного характера.
Наверное не все поймут, о чём я, постараюсь объяснить.
Когда человек продолжает ходить на поединки, то оказывается, что проблемы у него, как правило, ОДНИ И ТЕ ЖЕ. И связаны они, обычно, с каким-то глобальным дефектом собственного характера, этического несовершенства.
Кто-то хитрожопый и вечно пытается обмануть, кто-то категоричный, кто-то агрессивный, кто-то, наоборот, теряется от агрессии, кто-то пытается взять лестью, кто-то панибратством, кто-то инфантильный.
И утыкаются люди в эту гору, потому, что здесь нужно много психологической работы проделать, разобраться со своими проблемами, прежде чем, прогресс продолжится.
Тут хорошо работает связка с психологом.
3. После Горы несовершенства спускаемся в Пустыню насыщения.
Это когда человек прокачался до определённого уровня и ему больше не надо. Ну не решает он глобальных вопросов, не проводит переговоров на миллиарды, ему просто больше незачем. Характер задач не предполагает и не требует высокого уровня переговорного мастерства. Тут тоже, как-бы, всё логично. Знания действительно бывают избыточными, и пылятся потом на «чердаке собственного сознания». Вопрос в другом — в уровне притязаний! Ты решил проблему на 500 000 рублей — красавчик, а слабо на 5 миллиардов?
А вы на каком этапе, раз не ходите на поединки?