Почему я?

Только цифры.

18+ лет работы в области обучения и развития персонала;
16+ лет проведения тренингов;
100+ корпоративных клиентов в совершенно разных областях бизнеса;
2050+ проведённых тренингов, семинаров, бизнес-классов, школ передового опыта;
36+ самостоятельно разработанных тренинговых программ;
III место на Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «Развитие и обучение персонала».

СЕМЬ ПРОСТЫХ ПРИЧИН.

1. Реально работающие технологии обучения, которые дают результат.

Опыт работы штатным бизнес-тренером на производственных, в оптовых, розничных компания, в инвестиционных компаниях и банках позволил разработать предельно практико-ориентированные курсы, тренинги, семинары позволяющие дать максимальные результаты в короткие сроки.

2. Уникальный опыт.

За 18 лет  я успел шесть лет поработать на производстве, пять лет в оптово-розничных компаниях, два года в компаниях, оказывающих финансовые и инвестиционные услуги (кроме банков), два года в банках, три года в фармацевтическом бизнесе. Мною уже обучено несколько тысяч сотрудников различных компаний, как в городе Смоленске, так и в центральной России.

NB! Штатный тренер, в отличии от стороннего бизнес-тренера, проводит по 3-4 тренинга в неделю, тогда как, тренер со стороны — 2…3 в месяц. На протяжении года, это разница вырастает до 120…130 тренинговых дней. Разница в опыте колоссальна!

3. Специализация.

Я специализируюсь исключительно в следующих направлениях: продажи, сервис, управление, переговоры, личная эффективность. Всё!

4. Учёт специфики клиента до тренинга и обратная связь после тренинга.

Тренинг — не сферическая волна в вакууме, он не существует сам по себе. Для того, чтобы обучение было максимально эффективным оно должно учитывать нюансы бизнеса клиента. С этой целью проводится, как предварительное изучение самого бизнеса, так и предварительное тестирование сотрудников.

После тренинга клиенту представляются рекомендации по дальнейшему развитию и обучению персонала.

5. Тренинги на заказ.

Я могу сделать тренинг под конкретный запрос или проблему клиента, без привязки к отдельной теме. Или создать тренинг на заказ с передачей всех материалов и методики обучения клиенту, вплоть до отдельного тренинга для тренеров клиента по его проведению.

6. Экстремальный гарантии.

Если после тренинга вы оцените его как бесполезный и предоставите свои доводы — я откажусь от гонорара.

7. Доверие.

Можно 20 лет нарабатывать доверие клиентов и просадить всё за 5 минут.